如果这都不算爱

本站为小巴娘的HC站
主要产粮,顺便写写足球
直男绕道

一世迷离(拾柒)

啦啦啦,啦啦啦,作者又来更新啦

今天实在想不出前面的导语,所以……

就直接正文吧……

==========================

崇都

所有的崇都人都知道,大张伟带回来一个人,那个人叫薛之谦,他的死敌。

坊间的八卦如迅雷不及掩耳之势传开,有人说这是大张伟的缓兵之计,有人说那薛之谦拥有惊世容颜,总之说法千千万万,却始终没有一个人敢去求证,毕竟,大张伟如果发起飙来,没人能承受得起。而太平盛世下,也没有人想去掀起南北大战。

而八卦的主人公们,现在正在张家的武场斗得开心。为了加强薛之谦的实力,大张伟总是不断的给他做封闭式的指导,为防止薛之谦习得瞬移的事情暴露,大张伟撤下了所有的家丁和武士,让他可以自由的练习。

今天也是如此,大张伟和薛之谦依然在进行修炼。只见薛之谦抛出一个大的火团,眼见就要覆盖大张伟,却又在一瞬间被他轻易避开。不甘心的薛之谦再次使出火术,但还是一样被大张伟化解。大张伟他也不进攻,只是一个劲的躲避火苗攻击,然后笑着看着薛之谦。

薛之谦被激怒了,他展开结界,将大张伟困在其中,然后瞬移至其背后,但在背后他也不想用火球是伤害大张伟,所以只是打算用脚踹大张伟的屁股,来表示自己终于赢了一回,没想到大张伟一个闪避,自己不仅没有踢到人,还失去重心。在和地面接触之前,薛之谦感觉身后有东西拉扯着自己,低头一看,一根藤条挂在自己腰间,想都不用想,那根藤条一定是大张伟召唤出来的,不过也好,自己可以借由这根藤条固定好重心再战,但在这如意算盘打完之前,他就被一阵拉扯代入一个怀中,抬头看,还是大张伟那讨人厌的笑容。

怎么打也打不过,怎么斗都赢不了,虽然自己早就认清了这个现实,但是薛之谦还是有些气馁。这大张伟,怎么就不知道让一让他呢。

“不玩了,”薛之谦推开大张伟,“玩不过。”

“不错了,”大张伟未松开藤条,只是放了手,“比一开始进步了不少,起码能够绕到我身后。”

的确,薛之谦不愧为南方最有头脑的经商者,头脑转的非常快,短短的时间便能够将瞬移和仙术全部灵活利用起来。大张伟指导的效果也已经远远超出了预期的范围。大张伟相信,不久之后,薛之谦也会成为一名顶级高手,而自己就再也不用为他担惊受怕了。

回过神自己看薛之谦的时候,大张伟又开始觉得口干舌燥。因为每次薛之谦和自己练习完后,仙力明显有些透支,头发和衣服也总是湿哒哒的贴着皮肤,每每此时,大张伟总是控制不住自己。但是有一点大张伟始终不太明白,明明自己和薛之谦已经基本情投意合了,但是每一次大张伟想要他的时候,薛之谦总是不太愿意,甚至有一次不惜使用瞬移逃离自己身边。难道说,薛之谦对自己依然存在芥蒂?明明自己表现的已经如此明显了,为什么薛之谦还是不能理解他的感受?

“擦擦汗,”大张伟吞了吞口水,恢复了平静,“你的仙力还得加强,否则最后不是被人灭了,而是自己把自己累死。”

“你又不给我过点仙力!”刚说完,薛之谦就有些后悔。因为仙力传递效果最好的方式一直都是渡气,自己这么说,有种莫名其妙的暗示。

“哦?是你说的?”大张伟果然抓住了薛之谦的漏洞,收紧了藤条,将薛之谦拉近自己。

大张伟看到薛之谦的颈部有不少汗水,在阳光的反射下发出点点亮光,便忍不住吸了一口。他听到薛之谦发出了一声呻吟,自己身体的反应更厉害了。他想要往下继续吸下去的时候,感觉到薛之谦在动用仙力,身体一僵,便停止了动作。

每次都是这样,这次也不例外。

“薛,”抬起头,大张伟眼睛通红,“为什么不能给我?”

薛之谦闭着眼睛,没有说话。

“你现在还觉得我在利用你?”大张伟有些生气,“还是,你根本没有把我放在眼里?”

薛之谦猛的睁开眼,想要解释什么,却还是什么都没说,再次闭上了双眼。

“薛,”大张伟用拇指轻轻地抚摸着薛之谦的脸庞,然后用手环住他的后脑勺,把他的头按在自己的肩膀上,“不管怎样,别离开我。”

刚刚的打斗并没有消耗大张伟太多的仙力,但大张伟的身上依然带着植物系的淡淡草香味。薛之谦把头埋在他的颈间,狠狠的将这些味道吸进鼻子里,这几日的朝夕相处,大张伟用实际行动证明了薛之谦吸引他的不仅仅只是紫金龙珠,他最大程度的让着他,宠着他,爱着他。薛之谦是多么的想可以放下一切不在乎后果的和他在一起。但他知道靠的太近的结果就是,自己可能会离他越来越远。

“张伟,”薛之谦终于开口了,“我只怕我会被迫离开你。”

“为什么?”听完此话,大张伟拉开自己和薛之谦的距离,看着薛之谦的眼睛,“你是不是有什么顾虑?我不会站在你的对立面,永远不会。”

“不,不是的,”薛之谦摇摇头,“我是怕我,会忘记你。”


-TBC-

评论(5)

热度(11)