如果这都不算爱

本站为小巴娘的HC站
主要产粮,顺便写写足球
直男绕道

一世迷离(拾肆)

早点写完今天这章

薛开始爆发了,注意啊

===============================

冰箭砰砰砰的击打着屏障,大张伟额头开始冒汗,其实这点冰箭并不算什么,自己也不必一直防守,但是现在他能保证自己不被冰箭击中,但却不能保证薛之谦也不被击中。所以一时间陷入两难的境地。

薛之谦何等聪明,怎么会不明白这些。

“张伟,”薛之谦用衣袖擦了擦他额头的汗水,“你不用管我,我已经足够强大,不要让我拖累你。”

说完,他幻化出一个红色结界,结界的四周被红色的火花包围。

“你杀出去不用管我,”薛之谦维持着结界,“我可以自保。”

大张伟思索再三,也没有更好的办法,于是撤掉屏障,冰箭砰砰地打在红色结界上,结界上顿时有了个小窟窿,但薛之谦努力着让窟窿迅速愈合。大张伟趁此机会和薛之谦从床底出来,他环顾周围,看到了一个铁皮柜子,便带着薛之谦移动到柜子旁边,把他推了进去。

“在这里面别动,”大张伟捏了捏薛之谦的脸,“结界撤了吧,太耗仙力,这里面很安全,冰箭打不到。”

“张伟,让我和你一起出去迎敌!”薛之谦刚想从柜子里出来,又被大张伟按了回去。

“听话,在这里别动,我会迅速回来。”大张伟的语气毋庸置疑。

薛之谦感觉多说无益,预估对方的实力应该比起大张伟还是差了点,于是就点点头,撤掉红色结界,进入柜子中,开始恢复仙力,努力让自己在关键的时候不去拖累他。

而大张伟同时幻化出一个盾牌,不断躲避冰箭,冲出了屋子。

看得出来,敌人的实力并不弱,府前的护卫悉数倒下,只剩下身中数箭的武士还在坚持。

看来一味的防御并没有什么用,大张伟开始施展自己的第二技能风系法术,将所有的冰箭吹离原始的方向,然后逐一击破。

对方看来也不是省油的灯,以同样的风系进行对抗,但大张伟毕竟仙术更好一层,对方很快就乱了阵脚,不过两卷风流汇合,也偏离了原始的方向,向卧室飞过去。


薛之谦在柜子里恢复着仙力,顿觉得整个身体悬空,被卷入半空,幸亏自己还懂一些仙术,在跌落地面的一瞬间稳住了身体,铁皮柜子却跌散,自己也一下子暴露在外。

大张伟在前方激战正酣,估计也没有办法注意到这边的动静,薛之谦知道自己必须得自保。一个冰系敌人站在他面前,他大概预估了下,这人的法术比他高,必须智取。

还好对方看他没有仙力也挺大意的,只是扛着薛之谦向远处奔去。薛之谦感觉对方并没有要他性命的意思,也就不动神色。

“老大,我已经生擒薛之谦,坐标发给你。”

薛之谦依然不挣扎,选择伺机行动。

在一个偏僻的角落,薛之谦终于迎来了机会,在对方把他放下的时候,尽自己最大的力量释放出一个火球,直击对方心脏。

“你……居然……”对方瞪大了眼睛,倒了下去。


尽管消灭了敌人,但是薛之谦完全迷失了方向,只好召唤小松鼠去寻找神兽的痕迹。

“找到你神兽哥哥了吗?”薛之谦弹了弹小松鼠的头。

“我我我没有闻到神兽哥哥的味道哎,”小松鼠耷拉着头,很难过的样子。

“好啦好啦不难过,你开下隐身,我们先离开这。”看来自己已经被带得很远了。

“好的,”小松鼠鼓气腮帮,“我们来隐身~~~哎??!”

“怎么了?”薛之谦满头黑线,有种不好的预感。

“我……还没成年,”小松鼠挠挠脑袋,“所以……仙力不够了……”

好吧,薛之谦只好认栽,回头不仅自己要强化,小松鼠也要强化,不过,得先能回到大张伟身边再说。

但是……这是什么鬼地方?

薛之谦左看看右看看,一片荒芜,向前走了一段路后,发现有一个山洞,于是薛之谦走了进去。

山洞中有三个门,门口写着“来者或生或死”,薛之谦不敢贸然前进。然而小松鼠却可高兴了,东嗅嗅西闻闻,一下跳到左边那个门,唧唧的叫着,让薛之谦过来。薛之谦不是很确定,但突然洞口有嘈杂的声音,应该是刚刚那人呼叫的帮手到了,反正被追上也是死,进去也许还能有一线生机,于是薛之谦跟着小松鼠进了左边的门。


进去后他看见一座神龙雕像,雕像下面有很多散落的书籍,随意捡起一本,居然是一本秘籍,记载着很多传世绝学。但薛之谦刚有仙力没多久,哪能学习这种高深的绝学,要是能带给大张伟就好了,带着这种想法,薛之谦将散落的秘籍往怀里放,哪知一放进怀里,书籍顿时消失,又拿了其他几本试了试,也同样如此,薛之谦测试了几次,得到了答案,大概这些绝学不能离开一定的范围,否则会立马消失,这个时候的薛之谦真恨大张伟不在旁边。

挑了半天,薛之谦终于找到一本自己能学的,要求仙力最低的秘籍,打开一开是有关于瞬移的。

好鸡肋啊,只要有传送器,不是每个人都能瞬移嘛?

“主人,就这个吧,”小松鼠又跳到肩头叽叽喳喳,“这个可以逃命用。”

薛之谦汗颜,自己就像只能逃命的人吗?不过既然自己也学不了别的,就学这个也不错,于是就参照秘籍内容在洞里修炼了起来,也不知道是因为这个秘籍真的很简单,还是因为自己仙力还不错,很快,薛之谦就学会了瞬移的所有招数。

“主人,我们可以逃出去啦!”小松鼠蹦蹦跳跳,可欢喜了。

“嗯,我带你去找你的神兽哥哥。”薛之谦看着欢脱的小松鼠,也开心的笑了。


大张伟解决了所有敌人后想去找薛之谦,一回头顿时傻眼,原来的卧室早就已经夷为平地,哪里还有铁柜的影子。

不过看自己毫发无伤的样子,薛之谦估计也没有什么大事。只是,薛之谦到底在哪里呢?

大张伟正准备出去寻找薛之谦的时候,薛之谦就突然出现在自己的面前,着实吓了大张伟一跳。

“哎哟喂,您从哪里冒出来的啊,”大张伟目测薛之谦没有受到一丁点的伤害,松了口气,“大风没把你吹跑啊。”

“你神经病啊,”薛之谦轻轻的打开大张伟的手,“我被吹去学了个瞬移回来了。”

“瞬……移……?”大张伟瞪大了眼睛,“你学会了瞬移?”

怎么了,薛之谦看着大张伟惊讶的表情,有些百思不得其解,难道自己挑最简单的学被他发现了吗?

“薛之谦,你知不知道会瞬移的人这个整个九州有几个?”

“几个?”不是有传送器嘛,这有什么稀奇。

“没有!”大张伟惊叹的看着他,“我们传送都要有传送器的,而且双方必须都有才行,所以……你到底干嘛了?”

薛之谦大概把事情和大张伟说了下,他本想带大张伟再去那个山洞里一探究竟,却始终找不到那个点,看来自己的瞬移也是有地区限制的。

“薛,我的薛,”大张伟看着找不到秘籍所在地有些沮丧的薛之谦,摸了摸他的脸,“你知道吗?瞬移仙术不仅仅只能瞬移,而且可以隔空取物,也可以改变别人运动的速度,只是你现在才练到第一层,没有感觉而已。”

“这么厉害?”薛之谦瞪大了眼睛,自己居然中了头彩,这到底是什么人品,“所以我是九州独一无二会瞬移的了?”

“对,你独一无二,”大张伟啄了下他的脸庞,“这样的你,我都不愿意再和你分开。”


-TBC-

评论(7)

热度(11)