如果这都不算爱

本站为小巴娘的HC站
主要产粮,顺便写写足球
直男绕道

一世迷离(拾贰)

这篇会有所起色吗?

会吗会吗会吗?

一切只有看过才知道

以下为正文

==============================================

望着薛之谦决绝的离开,大张伟心里充满了苦涩,他多么想上去拉住薛之谦,告诉他自己有多爱他。但是老爷子抓着他,想要带他走。

大张伟明白,如果现在自己离开了,也许就真的要和薛之谦形同陌路了。他一直认为自己有背景,有权势,有能力,就可以不在乎一切,不去依靠任何人去活,很久之前他也认定自己对薛之谦只是一时兴起,但是在这几个月的接触中,他发现薛之谦给他的感觉和别人完全不同,江湖的险恶让自己总是坠入黑暗,但薛之谦总是有办法照亮自己的生活。他的生活越黑暗,薛之谦明亮的双眸却越清晰。现在的他已经不能适应完全的黑暗,他需要薛之谦去照亮自己的生活。

“爹,恕儿子不孝,我不能和你回去。”大张伟转身跪在了自己爹面前,哪怕要被自己的老爹碎尸万段也要告诉他自己的决心,“我要留在海都,我有事情没有处理完,我必须得完成。”

大张伟随后将紫金龙珠的事情完整的告诉了自己的父亲,张老爷子听完以后陷入沉思。

“张伟,你说那本册子已经被你毁了?”张老爷子问,“你确定吗?”

“是的,我的火术虽然不拿手,但是毁个册子绰绰有余。”大张伟回答到,“之后我也未曾用纸面信息传递过此事,所以应该没人知道。”

张老爷子点点头,显然,自己儿子的话他是很相信的,但是在这个时刻,有人在挑拨张家和薛家的关系,或许与这紫金龙珠有关。

“走,我们去你发现册子的地方去看看。”张老爷子对张伟说道。


很顺利的找到了之前的那个山洞,在进入洞穴后,大张伟惊呆了。

洞穴已经被人为损毁,但内部却无打斗的痕迹,而之前看到的,龙形雕像不仅完好无损,反而更加光亮。

大张伟赶紧跑过去打开之前的暗格,顿觉一身冷汗,紫金龙珠的册子完好无损的躺在里面,大张伟立马施展火术再次想毁掉,但再次打开暗格的时候,又出现了另一本崭新的册子。

大张伟明白,紫金龙珠的册子是不可能被轻易销毁的,无论自己毁了多少本,都会有新的重新出现,而之前,也一定有人到过这里,发现了这个秘密。

“张伟,这件事没那么简单,十有八九有人不怀好意,”张老爷子突然转身看向大张伟,“你和薛之谦一定现在是众人的目标。”

杀掉其中一个,另一个也会毙命,届时南北两家必定两败俱伤,乐州也一定会迎来大乱。而聪明的人与其去杀仙力高超的大张伟,不如去杀手无缚鸡之力的薛之谦更简单。

“爹!”大张伟一身冷汗,“请恕儿子先行离开!”说完,大张伟便冲出洞穴,骑上神兽,向薛家奔去。

“薛,你不能有事,”大张伟施展出自己最大的仙力,“我们都不能有事。”


薛府

薛之谦站在后院中,看着眼前的那颗梧桐的树叶仿佛没有生气一样一片一片的不停往下掉,想起大张伟说过从来没有爱过自己,自己的期待也如同这树叶一般,一点点的掉光殆尽。

抚摸着腰间别着的透明的白玉,他曾想过扔掉它,但终究还是没有忍心,小松鼠也是这样。

自己被作为弃子也就罢了,这白玉,这小松鼠不要让他们在承受被抛弃的滋味吧。

沉思间,他发现远处一片红云,小松鼠也立马从他怀里跳了出来,“神兽哥哥,神兽哥哥”激动的叫着。

他为什么还来?还来嘲笑这样的我吗?薛之谦幻化出一把火剑,捏在手中,在来人落地的时候,一剑劈了上去。

当然,他这样的仙力,根本就不是大张伟的对手,对方的一个转身,就让他劈了个空,但大张伟也不还击,只是一个劲的躲闪,任凭自己怎么努力,也没有办法击中。

薛之谦的怒火也随着大张伟的左闪右躲而到达了巅峰,他的火剑的火势也越来越大,虽然自己仙力越来越不足,但他大张伟的步伐也越来越慢,慢到他能看的清他的行动。

呵,这一次看你怎么躲,薛之谦看清了大张伟的方向,直接刺了过去,并计划着下一次攻击。

但他却没想到,大张伟这一次并没有躲闪,火剑直逼大张伟的肩膀上走去,自己却来不及收回。

大张伟的右肩顿时染红一片,薛之谦下意识的赶紧收起火剑,但鲜血依然不止的从他的肩膀上冒出来,同时自己同样的位置也出现了撕裂的疼痛。

“你为什么不躲?”薛之谦捂着肩向大张伟吼去。

“我这不怕你累着,”大张伟头上冒着看,却依然嬉皮笑脸,“你看你都打了这么久了,仙力都快耗尽了。”

“为什么还让着我?”薛之谦眼睛开始微红,肩膀的疼痛也让他咬紧了牙,“不要再装了,你完全可以抓到我,然后通过我就可以得到薛家。”

“对啊,我为了抓你从十万八千里奔过来,早没仙力了,”大张伟捂着肩膀慢慢的走近薛之谦,拉起他的手,“但还好,我抓到你了。”

看到大张伟亲呢的捏着自己的手掌,想起他送自己白玉的时候,想起他亲吻他的脸给自己送的仙气,眼泪就不争气地在眼眶一直打转,他尽力忍着,不让泪掉出来。

薛之谦总算明白,就算大张伟不爱自己,但他已经深陷其中,不可自拔了。

他丢不掉白玉,丢不掉小松鼠,更丢不掉自己对大张伟的爱,他可以丢掉的,只有他作为薛家独子的身份。

“我不管你是谁,”大张伟松开手不断的向薛之谦的伤口输送仙力,“薛之谦也好,迷离也好,我都爱你。”

望着仙力见底却苦苦支撑给他疗伤的大张伟,薛之谦眼眶里打转的眼泪不受控制的掉了下来,自己肩膀的伤口也在不断愈合,自己的心也在不断愈合。

“薛之谦,不要哭,”大张伟伸手拂去薛之谦的眼泪,“我张伟怎能让你哭。”

说完,仙力耗尽的大张伟意识开始涣散,在看到薛之谦的伤口完愈合后,终于松开了自己绷紧的弦,瘫在薛之谦怀里,薛之谦低头看到嘴角上扬的大张伟,低身说到:

“不管哪个我,都没有办法不爱你。”


—TBC-


评论(3)

热度(18)