如果这都不算爱

本站为小巴娘的HC站
主要产粮,顺便写写足球
直男绕道

一世迷离(拾)

今天更新晚了,但是,还是得更新!

前面你们甜够了没?

够了吧,够了吧,那么这篇就……

不多说,直接正文

====================================

薛之谦一路也没搭理大张伟,回到了自己的旅店。到了房间后,直接把门一合,懒得理外面的人。其实一道门也拦不住他大张伟,只是关门的是薛之谦就不一样了。哎哟这次真的玩的有点大了,站在门口的大张伟恨不得扒光自己的绿毛。

薛之谦关上门就忍不住坐在凳子上笑了起来,想着大张伟一路唧唧歪歪没人回应的那种尴尬,真的实在太好笑了。也亏自己耐力还可以,一路忍着没去笑。

大张伟见薛之谦迟迟不开门,估计今天想进去没戏,加上张家的确有事情要处理,也就派了几个小弟暗中盯着,自己先行离开了。

见大张伟走了,薛之谦也就开了窗户,笑着看着外面的红花绿叶。来崇都有一段时间了,也渐渐适应了北方的干热,倒也有些想念南方的绵绵细雨。

有人敲了敲房门,薛之谦循声一问,原来是甘世佳,很快就打开了门,看到的是甘世佳一张焦急的脸。

“少爷,有一封急信,请你赶紧查看,是从府中寄过来的。”甘世佳递上一封信,上面有腊印,明显是密信。

薛之谦急忙拆开,读了几行后,薛之谦的脸色就不太对劲,双脚再也站不住,整个人晃悠悠的摇摆着。眼泪从他的眼睛里划出,滴在信纸上,晕黑一大片。

“少爷,怎么了?”甘世佳赶紧扶他坐下。

“甘世佳,我娘她……出事了。”薛之谦抬头看着甘世佳,泪水更猛烈的沿着脸颊往下流。


海都

薛之谦回到了家,连日使用仙术让他疲惫不堪,加上精神的不济,他晃悠悠的走向铺满白绫罗缎的薛府,整个人脑子一片空白。

他至今不敢相信,那个宠他上天的母亲就这样被暗杀了,毫无预兆。

薛家上上下下看到薛之谦回来了,便举行了仪式,并下葬了薛家的女主人。

在母亲的坟前掉泪的薛之谦暗暗发誓,一定血刃仇人,为母报仇。

管家告诉他,薛母的丫鬟在出事当天进门想喊薛母起床的时候,发现薛母已经没有了呼吸,她的脖子上有一道仙术化成的伤痕,那个应该是致命伤。杀手应该有一定的仙术,而且对薛家有一定的了解。分析来分析去,大家一致认为,这件事,一定是张家做的。

薛之谦不太相信这点,愤怒归愤怒,薛之谦还是冷静的进行了分析,这个事情他持有保留意见。因为张家有能力潜入自己府中而不被察觉的就只有张老爷子和大张伟。大张伟近段时间和自己朝夕相处,的确不可能到海都来杀人,至于张家爷子,要杀也不会拿自己的母亲开刀。

但之后,越来越多的证据却指向了张家。首先薛母的一名护卫莫名的消失,在他的住所搜到了张家的印章,再次也是最重要的一点就是,在房间的门口发现了绿色的印记,那是草木系仙力残留的痕迹,众所周知,草木系是张家的拿手技能。


大张伟当天被公务缠身,在晚上才从看守的护卫那边得知,薛之谦已经离开旅店出了城。虽然想赶出去追,但哪里还有薛之谦的影子。

处理完手上的事情后,将一些不重要的事情部署好,大张伟觉得自己有必要再去一次海都,他有一种不好的预感,这次一定是出了大事了。跟上次去海都一样,大张伟召唤出神兽,一路飞奔过去。

到达海都已经是一天后,薛母被杀的消息也在他进入海都的第一刻就了解到了。大张伟不笨,知道薛母的被杀多数会和自家扯在一起。大张伟想去看一下薛之谦的情况。一来判断这个事情到底是什么样的,二来他认为,既然可以动薛母,那么薛之谦也有可能是下一个目标。无奈薛家的戒备比之前更加严格,他大张伟也没有把握可以全身退出,而且经他了解,薛家已经认定这件事情是张家所为,此刻出现在薛家,并不是一个很好的选择。看来只有让薛之谦出来,把事情说清楚比较好。

在思考如何传递信息的时候,一道黑影从大张伟眼前掠过,他赶紧追上去,在城外竹林,大张伟和黑衣人交了手。

大张伟觉得黑衣人非常的熟悉,各个招式都似曾相熟。在几轮过后,大张伟也逐渐知道,黑衣人是谁,于是便住了手。

“爹——”大张伟惊讶的看着黑衣人,“你怎么在这里?”

黑衣人拿下面罩,果然是张大老爷。

“张伟,”张大老爷严肃的看着大张伟,“你为何到这里来?”

“薛家出事了,我来看看,”大张伟避重就轻,“可是爹你为什么在这里?”

“臭小子,我也想瞒,你来不是为了薛家那小子?”张大老爷皱了皱眉头,“你要记住,你是张家的儿女,做事要有分寸。”

大张伟本来想说出紫金龙珠的事情,但看老爷子的神情,就算说出来,也不会允许他和薛之谦来往,于是决定先把老爷子忽悠住再说。

“爹,没有,”大张伟嬉皮笑脸的看着自己的父亲,“我没有喜欢他,只是想利用他收复薛家而已,您别想多。”

“最好如此,”张大老爷轻哼了一声,“差不多可以了就给我回家,海都是个是非之地,薛家女主人被杀一事就不用你操心了。”

“那爹,”大张伟本来想问问薛母被杀是否真的和张家有关,但看自己爹那架势,明显不想说,于是就选择闭嘴不谈,先哄好自己的爹再说,“我等下就回去了,您放心,我不会爱上薛之谦的。”

“唧唧唧唧”,说完,大张伟看到一只小松鼠蹦达的跳到自己的肩上,挠着大张伟,要见神兽哥哥,那一瞬间,大张伟心中暗叫不好,果不其然,一抬眼,看见小松鼠的主人,薛之谦,静静的站在不远处,握紧拳头,愤怒的看着他。

-TBC-

评论(11)

热度(16)