如果这都不算爱

本站为小巴娘的HC站
主要产粮,顺便写写足球
直男绕道

一世迷离(陆)

嗯,前一章已经有不少朋友猜到答案啦!鼓掌,了不起了不起!

那这一章我就来揭晓吧~

以下是正文

=========================


眼前的一切都更加的清晰,听力视力也更加敏感,薛之谦一时间有些说不出话来,感觉周边的一切都不停地产生了变化,他意识到自己好像有仙力了,不过这就是仙力给一个人带来的改变吗?

“薛,你试试运气。”薛之谦机械的听从指挥,发现体内有一股暖流不停的在游走,他伸出手掌,轻轻捏一捏,一团火苗就燃起,而自己却一点也没有受到伤害。

“了不起了不起,你居然是火系的。”大张伟鼓起掌,“虽然比我还差点。”

“张伟……这,到底是怎么一回事?”薛之谦没有在意大张伟的调侃,收起火苗。他的确有些迷茫,因为二十几载被誉为废柴的他,居然……有了仙力?虽然只是小小的五级,但他依然感觉到非常意外。

看到傻住的薛之谦,大张伟不禁的觉得可爱,便拉起他的手,刚刚燃出火苗的手心还有这温度,一直温暖到大张伟的心田。牵着手拉着薛之谦坐下后,大张伟开始和他说起洞穴里那册子里的内容。

内容大概是这样的:

吾等神龙一族百年诞紫金龙珠一枚,分为阴阳两半,藏于俩选定之凡人体内。所含阳面之人,仙力过于常人,而阴面之人,仙力隐藏为淤气。阴阳两面相辅相成,近而相互影响,远则易发戾气。

“所以,我认为,你和我,合起来就是紫金龙珠。”大张伟简单的做了个结论。

薛之谦沉思了一会,琢磨着大张伟告诉他的册子内容,细细分析可能性和准确性,觉得大张伟的理解基本没有问题。再次运运气并摊开了掌心,燃出火苗观察。看着火苗在手心里飞舞,薛之谦有一种异样的感觉,不由的有些痴迷,加上在拥有了仙力后,本身对周围的感知比以往敏感上百倍,眼睛也更加明亮,盯着他看的大张伟真的想再次亲上去。

就在大张伟想着付诸于实践的时候,薛之谦恢复神智看出了他的企图,反射性地立马收起火苗,用手隔开距离,问到:“那你怎么知道,你可以让我的仙力显示出来?”

“我不知道啊。”大张伟一脸痞样的看着薛之谦,“是你长的太好看,最初我只是想亲你。”

薛之谦脸一红,反手推出一个火苗抛向大张伟,但这火苗是在太弱,在碰到目标前就已经熄灭,不仅如此,他伸出去的手也被大张伟牵制住。之后薛之谦感觉到自己重心不稳,等到自己反应过来的时候,发现大张伟已经拉着他仰着躺在自己的怀中。

“我靠,薛之谦,你居然这个时候还想杀我!”毫发无伤,屁事没有的大张伟依然夸张地喊道,“我给你中和淤气,你居然还想杀我!”

“我哪有本事杀你?”薛之谦想要站起来,却被死死的按住,只好作罢,整个人就只好躺在那里,抬头看着肇事者,“你可不可以放开我好好说话。”

“行行行,”嘴上这么说着,但大张伟根本没有放开的意思,“其实我只是无意中发现的,第一次我的确只是觉得你好看想亲你,哎哟别激动听我说完,但是我感觉到我的仙力会不由的输出,我以为你给我下了毒呢,于是我及时收了回来没有过分输出。后来我看到了册子的内容,推断出是你体内的淤气在吸收我的仙力,于是今天就想来尝试一下,果然我的仙力可以中和你的淤积,让你的仙力显示出来。”

的确是这样,但是这样真的好吗?他们可是仇家哎,居然各自拥有一半的紫金龙珠。这仇还能不能结了?更恐怖的是,紫金龙珠不仅仅是乐洲,整个九州大陆所有的人都虎视眈眈。要知道紫金龙珠在乐洲南北两家,这还得了。

“紫金龙珠在你我身上,若让他人得知,你我必然成为众矢之的,”看着大张伟没有再环着自己,薛之谦仰起身,重新做回自己的板凳上,“所以,这件事情越少人知道越好。”

“没有很多人知道,原始的册子已经给我毁了,但是,”大张伟顿了顿,“如果你莫名有了仙力,难免会遭人猜疑,所以,呢,这个给你。”说完递过去一个玉佩。

“这个玉佩有何用?”薛之谦仔细观察了下,发现此块玉佩晶莹剔透,一看就是上等好玉,而且就触感来说,也非一般玉佩。

大张伟笑了笑,牵起薛之谦的一根手指,稍微用了点力,划出一道伤口,将一滴血滴在了玉佩上。

低头看去,玉佩的颜色渐渐地淡去,逐渐透明,就在薛之谦好奇之时,他感觉自己的手指被含入一个温暖的地方,指尖吃痛的地方被一个软软的东西轻轻拨动着。一抬头,薛之谦的眼睛就和大张伟的眼睛对上,感觉到自己的手指又一次的被舌尖波动,薛之谦下意识的赶紧收回自己的手指,习惯性的放入自己口中止血,但却突然发现这样却更加暧昧,于是脸更红了。他赶紧从口中拿出手指,但不仅是手指,自己的眼神也不知道该往哪里放,这个时候,大张伟温柔的捏住了自己的掌心,轻轻摩擦着,薛之谦的心也就慢慢平静了下来。

“这个玉佩可以遮盖你的仙力,”大张伟一边揉着薛之谦的手一边说,“而且,在滴血认主后,其他人看不到他的存在。”

“哦。”从商多年的薛之谦脑子里一直在算着价值,于是也脱口而出,“这一定很贵吧。”

“贵,”在薛之谦低头再次查看玉佩的时候,大张伟啄了下其脸颊,“但是为了你,一切都值得。”


-TBC-


评论(6)

热度(18)